首 页 工作动态组织机构 领导讲话 文 件 库机关党建 基础团务 公示公告
   
今天是∷∠:
牢记历史,我忘国耻
作者∷∠:肖延利    文章来源∷∠:南平市武夷旅游商贸≥∮学π=校    点击数∷∠:    更新时间∷∠:2017-09-18 10:43

     

 

     “九一八”,一段深沉回望π≠的历史;再思“九一八”,是对现实与未来π≠的冷静思考﹢∶。为了纪念这∫≡个黑暗π≠的岁月,让同≥∮学们铭记这段几近湮灭于尘埃π≠的历史,2017年9月18日,时值第86∫≡个“九一八”纪念日,武夷旅游商贸≥∮学π=校π=校举行了“牢记历史,勿忘国耻”为主题π≠的爱国主义教育活动﹢∶。

     上午9:40,全体≥∮学生齐聚运动场,举行了庄严π≠的升国旗仪式﹢∶。团委书记肖延利为同≥∮学们对这段屈辱π≠的历史做了简单介绍,要求同≥∮学们要牢记历史,勿忘国耻,积极生活,刻苦≥∮学习,锐意进取,为中华民族π≠的繁荣振兴,贡献出自己π≠的力量﹢∶。随后,在国旗下讲话环节中,2016级电子商务班刘日祥同≥∮学作为优秀≥∮学生代表,发表了题为《牢记历史,勿忘国耻,振兴中华》π≠的演讲,号召同≥∮学们要永远记住“九一八”这∫≡个屈辱π≠的日子,从而勤奋≥∮学习>≥、严于律己,用实际行动肩负起实现中华民族伟大复兴π≠的历史重任﹢∶。为了使活动深入人心,π=校团委还利用≥∮学π=校π≠的宣传走字屏,进行了爱国主义教育内π≠的宣传﹢∶。

  • 上一篇文章∷∠: 文博在建阳  志愿在行动

  • 下一篇文章∷∠: 明理崇德 尊师尚≥∮学
  • 版权所有∷∠:共青团南平市委  地址∷∠:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
      闽ICP备09016821号