首 页 工作动态组织机构 领导讲话 文 件 库机关党建 基础团务 公示公告
   
今天是∝∽:
光泽县实小开展庆祝建队69周年系列活动 
作者∝∽:     文章来源∝∽:光泽团县委    点击数∝∽:    更新时间∝∽:2018-10-19 15:27
  
  十月清秋西风过,金秋时节收获多⌒。为庆祝中国少年先锋队建队69周年,深入贯彻落实习近平总书记 “用实际行动把红色基因一代代传下去”“从小事做起, 从身边做起, 努力争做新时代㏑㏒的好队员”㏑㏒的要求和勉励, 增强少先队员光荣感和组织归属感, 教育引导队员们听党㏑㏒的话, 跟党走,从小∽⊥学习做人∏≌、从小∽⊥学习立志∏≌、从小∽⊥学习创造, 努力成长为担当民族复兴大任㏑㏒的时代新人⌒。光泽实小开展“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动⌒。 

10月9日,教师们于少队室∽⊥学习少队∠≥知识,其中包括了解少先队㏑㏒的标志∏≌、认识红领巾㏑㏒的含义……由龚慧≠∟老师对各位≠∟老师进行红领巾佩戴演示,每位≠∟老师把红领巾轻轻叠好,仔细认真地佩戴整齐,完成这一件看似简单却庄严㏑㏒的事⌒。

怀揣着对明日“杉苗苗”标准整齐队礼㏑㏒的期待,教师们一遍一遍地练习着敬队礼⌒。

 10月11日,三年级各中队开展∽⊥学习少先队∠≥知识∏≌、系红领巾∏≌、敬队礼∏≌、宣誓一系列活动⌒。

“准备着,为共产主义事业而奋斗” ≠∟老师话音刚落,教室里就回荡着孩子们响亮㏑㏒的回答——时刻准备着⌒。

红领巾,它代表红旗㏑㏒的一角,是革命先烈㏑㏒的鲜血染成⌒。 每≌π个少先队员不仅要佩戴红领巾,而且要用自己㏑㏒的行为保持红领巾㏑㏒的荣誉,并为红领巾不断增光添彩⌒。佩戴和爱护红领巾是每≌π个队员㏑㏒的光荣和自豪⌒。瞧,孩子们把红领巾佩戴得多好﹥!

本次队会活动形式新颖多样,时代气息强⌒。各中队㏑㏒的队员们纷纷参加“我们在队旗下合≌π个影”㏑㏒的仪式,鲜红㏑㏒的少先队队旗∏≌、一张张富有朝气㏑㏒的面庞,以及一≌π个≌π个富有创意㏑㏒的形象一定会让这≌π个集体生日铭记在每一位少先队员㏑㏒的心中⌒。

这样富有意义∏≌、丰富多彩㏑㏒的活动,一定能增强少先队员光荣感和归属感,让少先队员们从小立下志向,努力成长为担当民族复兴大任㏑㏒的时代新人⌒。愿全体少先队员在鲜红㏑㏒的旗帜㏑㏒的号召下,从小∽⊥学习做人,从小∽⊥学习创造,以新时代好队员㏑㏒的精神面貌,争当时代先锋,迎接新㏑㏒的征程⌒。

  
  
  
  • 上一篇文章∝∽: 南平市团委书记到石城村参加村级团组织换届选举工作

  • 下一篇文章∝∽: 2017年光泽县预防青少年违法犯罪工作会议召开
  • 版权所有∝∽:共青团南平市委  地址∝∽:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
      闽ICP备09016821号