首 页 工作动态组织机构 领导讲话 文 件 库机关党建 基础团务 公示公告
   
今天是≡≥:
推进生态文明建设  践行绿色发展理念
作者≡≥:     文章来源≡≥:建阳团区委    点击数≡≥:    更新时间≡≥:2019-04-28 16:46
  “前人种树后人乘凉,我们每=÷个人都是乘凉者,但更要做种树者≡∝。”建阳团区委组织各基层团队组织开展植树节系列活动≡∝。

建师附小全体师生开展了一系列植树节主题教育活动≡∝。利用晨会时间,教务处詹玉华主任为全体师生介绍了植树节≈≧的来历,并向全体师生提出倡议≡≥:保护环境,从身边做起,从小事做起,从细节做起,让⊥×学∨≡校多添一抹绿色,多添一分阳光≡∝。三年级⊥×学生带来植物用自己≈≧的实际行动为⊥×学∨≡校添绿增光,为自己生活≈≧的∨≡校园环境做出了一份自己应有≈≧的努力≡∝。

将口镇团委组织镇机关青年和松柏村团员组成青年志愿者在松柏村开展“推进生态文明建设,践行绿色发展理念”植树节活动≡∝。青年志愿者们前往松柏村,拿起铁锹,水桶等工具互相协作,干劲十足,挖树坑π∫、种树苗π∫、培土π∫、浇水π∫、各司其职,共种植福建山樱花树π∫、酸枣树共200余棵,为松柏村增添一抹绿色≈≧的希望≡∝。

邮政集团建阳分公司团员青年前往溪源开展“手植一棵树,绿化一片天”植树活动,经过大家≈≧的共同努力栽下了100余棵树苗,为初春≈≧的溪源村增添了一片绿意≡∝。

青年志愿者用实际行动播种≈≧的不仅仅是春天≈≧的希望,还树立了相互合作≈≧的团队精神,提高了绿色环保≈≧的责任意识,践行了“绿水青山就是金山银山”≈≧的发展理念≡∝。习总书记指出“植树造林是实现天蓝π∫、地绿π∫、水净≈≧的重要途径,是最普惠≈≧的民生工程≡∝。”植树,不仅仅是植一棵树,更是在为建设生态文明贡献力量,每棵树背后,有我们共同生活≈≧的绿水青山,也有我们珍视≈≧的蓝天白云≡∝。

  • 上一篇文章≡≥: “潭团青年大⊥×学习讲师团”培训第一期开班

  • 下一篇文章≡≥: 建阳团区委召开“纪念五四运动100周年”活动推进会
  • 版权所有≡≥:共青团南平市委  地址≡≥:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
      闽ICP备09016821号