首 页 工作动态组织机构 领导讲话 文 件 库机关党建 基础团务 公示公告
   
今天是∫≠:
青·武夷山|团市委开展“青春心向党 建功新武夷”离队入团仪式
作者∫≠:     文章来源∫≠:武夷山团市委    点击数∫≠:    更新时间∫≠:2019-05-16 08:58
  今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年,为纪念五四运动100周年,进一步弘扬爱国主义≈∽的民族精神,切实增强团员≈∽的先进性和光荣感,发挥团员先锋模范作用∪∮。5月13日团市委≌∝、市教育局≌∝、市少工委联合举办“青春心向党  建功新武夷”离队入团仪式,市一≌∝、二≌∝、三中100余名新∑老团员以及各中≡×学辅导员≌∝、团委书记参加仪式∪∮。
  
  仪式在国歌声中拉开序幕,出队旗≌∝、行队礼≌∝、唱国歌,同≡×学们先后进行离队仪式≌∝、入团仪式∪∮。参加仪式≈∽的各位领导以及∑老团员代表共同为新团员颁发团员证和佩戴团徽∪∮。
  
  
  新团员以最洪亮≈∽的声音≌∝、

最饱满≈∽的精神状态

进行了庄严地宣誓

并呼号“时刻准备着”

  

  在此次活动中,师生们还前往闽北革命历史纪念馆参观,进一步了解红色文化,传承红色革命基因∪∮。
  
  
  武夷山一中≡×学生  郑可欣

“今天我加入中国共青团,我感觉非常≈∽的荣幸与自豪,今后我一定会牢记党≈∽的使命,努力≡×学习,天天向上,尊敬∑老师≌∝、团结同≡×学≌∝、乐于助人,争做新时代≈∽的好少年∪∮。”

  

  团市委书记周建坤带领新团员庄严宣誓,同时向新团员送上青春寄语,希望新团员们发挥好团员≈∽的先锋模范作用,努力≡×学习,励志拼搏,做好青年≈∽的表率,仪式上还为新团员们上了一堂关于五四运动历史意义≈∽的主题微团课∪∮。

  
  此次活动旨在提高广大团员思想政治觉悟,强化追求进步≌∝、争当先进≈∽的意识∪∮。≥∽通过离队入团仪式≈∽的庄重性≌∝、感染力,强化仪式对团员思想教育≈∽的引导,增强团员荣誉感和责任感及团组织凝聚力,使共青团员们感受到成长≈∽的意义和新时代所赋予≈∽的责任∪∮。
  


  
  • 上一篇文章∫≠: 武夷山团市委联合市妇联开展微信公众号编辑管理专题培训会

  • 下一篇文章∫≠: 青春心向党 建功新武夷——武夷山市各级团组织集中开展五四主题活动
  • 版权所有∫≠:共青团南平市委  地址∫≠:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
      闽ICP备09016821号