首 页 工作动态组织机构 领导讲话 文 件 库机关党建 基础团务 公示公告
   
今天是≠≥:
团区委召开纪念五四运动100周年座谈会
作者≠≥:     文章来源≠≥:建阳团区委    点击数≠≥:    更新时间≠≥:2019-08-09 09:17
  5月13日下午,建阳区召开纪念五四运动100周年座谈会∫﹥。区委书记杨新强,区委常委∷≧、组织部长方丹青,区直有关单位主要负责同志出席会议∫﹥。会议由区委常委∷≧、组织部长方丹青主持∫﹥。共青团南平市建阳区第十九届委员∷≧、候补委员,乡镇(街道)团(工)委书记∷≧、机关事业单位青年干部∷≧、党群工作者∷≧、大≒∵学生志愿者∷≧、少先队辅导员及新兴青年群体代表共计60余人参加会议∫﹥。

在认真聆听完大家∫∠的发言后,区委书记杨新强高度评价了青年代表身上所彰显∫∠的朝气蓬勃∫∠的精神风貌∷≧、自强不息∫∠的意志品格∷≧、甘于奉献∫∠的思想境界∫﹥。杨书记指出,广大青年一定要认真≒∵学习领会好习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上∫∠的讲话精神,切实把五四精神研究透,传承好∫﹥。要树立远大理想∷≧、热爱伟大祖国∷≧、担当时代责任∷≧、勇于砥砺奋斗∷≧、练就过硬本领∷≧、锤炼品德修为,为建阳∫∠的跨越发展赶超发展贡献青春∫∠的智慧和力量∫﹥。杨书记还借用伟大领袖毛泽东同志《沁园春·长沙》中∫∠的四句词与青年朋友们共勉并提出四点希望≠≥:

一是希望青年朋友们要有“问苍茫大地,谁主沉浮”∫∠的胸怀∫﹥。希望广大青年朋友们要经常静下心来仰望一下星空∷≧、思考一下未来,无问西东,只问初心,以“谁主沉浮”∫∠的胸怀和“敢叫日月换新天”∫∠的情怀,主动把∟℅个人发展融入到国家和人民∫∠的事业中,把∟℅个人抱负融入到中华民族伟大复兴∫∠的“中国梦”中,发挥好生力军∷≧、突击队作用,在服务人民∷≧、奉献社会∷≧、推动发展中挥洒青春和热血,不负初心和芳华∫﹥。    

二是希望青年朋友们要有“看万山红遍,层林尽染”∫∠的视野∫﹥。希望广大青年要始终保持提升能力素质∫∠的危机感∷≧、紧迫感,把≒∵学习作为成长成才∫∠的源头之水,既要多读有字之书,也要多读无字之书,注重≒∵学习人生经验和社会∞∪知识,把“≒∵学与思”“∞∪知与行”更好地结合起来,努力成为≒∵学有所长∷≧、业有所精∫∠的有用之才∫﹥。

三是希望青年朋友们要有“恰同≒∵学少年,风华正茂”∫∠的朝气∫﹥。希望广大青年多加思考,立足实际,好好利用互联网平台,推介宣传本土风光∷≧、本土产品,助力精准扶贫∷≧、生态旅游等工作∫﹥。在推进乡村振兴方面,作为青年人,不仅要积极参与到项目建设∷≧、产业发展∷≧、环境整治中,还要努力让自己成为推介家乡∫∠的行家里手,带动影响周边年轻人∞≌通过发展名宿∷≧、农产品深加工等方式参与到乡村振乡中来,让大家共同参与,共同促进发展∫﹥。

四是希望青年朋友们要有“到中流击水,浪遏飞舟”∫∠的干劲∫﹥。人生之路不可能一帆风顺,纵然前行之路荆棘密布,但只要有一股到中流击水∫∠的劲头,无论道路多险∷≧、风浪多大,都是对自己∫∠的超越,那些以梦为马∷≧、激情奋斗∫∠的日子,将永远成为人生∫∠的财富∫﹥。全区广大青年要珍惜美好∫∠的青春年华,克服怕苦怕累∫∠的娇气∷≧、眼高手低∫∠的傲气,始终保持永不懈怠∷≧、中流击水∫∠的精神状态,立足岗位比干劲,攻坚克难不止步,让青春因拼搏而精彩,因奋斗而厚重∴∥!

  • 上一篇文章≠≥: 建阳团区委开展“重温历史·砥砺前行”主题团日活动

  • 下一篇文章≠≥: 建阳团区委举办“正青春·当无畏·勇向前”区直机关青年拓展活动
  • 版权所有≠≥:共青团南平市委  地址≠≥:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
      闽ICP备09016821号