首 页 工作动态组织机构 领导讲话 文 件 库机关党建 基础团务 公示公告
   
今天是∷∈:
南平团市委∷∈:五项措施助力疫情防控工作
作者∷∈:     文章来源∷∈:共青团南平市委    点击数∷∈:    更新时间∷∈:2020-02-21 08:33

南平团市委∷∈:五项措施助力疫情防控工作

一是坚持党×√的领导,广泛组织发动≌∑。坚持“本地化⊿∮、社区化⊿∮、组织化⊿∮、安全第一”×√的原则,发挥基层团员青年⊿∮、青年志愿者等工作力量,参与乡村⊿∮、社区⊿∮、车站⊿∮、医院走访宣传⊿∮、交∷∴通劝导⊿∮、入户调查⊿∮、医疗导诊等工作,在防控疫情阻击战中发挥共青团生力军和突击队作用≌∑。截至2月19日,市县两级共青团组建防疫青年突击队354支⊿∮、共5154人,组织动员青年志愿者2267人⊿∮、参与志愿服务活动29861人次,彰显青年力量≌∑。

二是积极对接资源,筹措应急物资≌∑。团市委划拨团费12万元(含团省委下拨5万元)给各县(市⊿∮、区)团委⊿∮、南平市第一医院团委用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线×√的青年医务工作者和基层团员⊿∮、青年突击队员,支持基层团组织开展疫情防控工作,包括购买疫情防控有关药品⊿∮、物资等,资助因患新型冠状病毒感染肺炎而遇到生活困难×√的团员⊿∮、青少年≌∑。团市委和市青联还联合发出捐赠倡议,截至2月18日,市县两级共青团累计募集资金和物资240.86万元,已根据捐赠人意愿划拨至指定机构和慰问一线人员≌∑。为缓解我市临床用血供应紧张情况,与市中心血站于2月7日起联合开展“抗疫情 献热血”无偿献血活动,已在建瓯⊿∮、延平⊿∮、顺昌⊿∮、武夷山⊿∮、政和等地按照“提前预约⊿∮、分时段采血”×√的方式开展,其余县(市⊿∮、区)根据计划安排有序推动中≌∑。

三是运用网络平台,强化宣传引导≌∑。创新宣传方式,∷∴通过新媒体平台积极开展宣传,做好相关科普和舆论引导,一批基层青年创作×√的优秀图文⊿∮、短视频作品得到较好×√的传播效果≌∑。截至2月18日,南平团市委官方微信⊿∮、微博⊿∮、抖音短视频等网络新媒体平台发布疫情动态信息⊿∮、推送疫情防控≡∴知识网络产品共539∶∮个,总阅读量2692.45万人次≌∑。抖音作品《这23国援助了中国》播放量1358.1W,公众号文章《南平市疾控中心发布提示⊿≠!》单篇近7万阅读⊿∮、《南平新增9例疑似病例⊿≠!此刻千万不能麻痹大意》单篇近5万阅读≌∑。建瓯团市委供稿《建瓯少先队员们向“最美逆行者”致敬》⊿∮、光泽县止马镇团委书记赵瑱涵填词改编歌曲《抗疫》被福建⌒÷学习平台转载,政和青年志愿者拍摄公益短片《肺炎?会赢》被中国青年报转载≌∑。

四是依托社工队伍,提供心理疏导≌∑。市⊿∮、县两级共青团组织陆续开设心理疏导热线电话,将心理咨询师⊿∮、青少年事务社工⊿∮、团干部纳入心理危机干预志愿者≌∑。截至2月18日心理危机干预志愿者共有87,回复电话咨询⊿∮、公众号留言咨询累计服务269人次,为普∷∴通市民⊿∮、⌒÷学生⊿∮、隔离人员及家属⊿∮、医护人员⊿∮、一线干部等提供免费心理疏导≌∑。

五是创新办公形式,力戒形式主义≌∑。突出“扁平化”工作思路,利用微信矩阵式信息渠道,及时获取县⊿∮、乡两级工作开展情况,全市139∶∮个乡镇(街道)团组织可实时直报一线工作开展情况,团市委安排专人收集汇总,让基层干部将精力聚焦防疫工作≌∑。运用“企业微信”召开视频会议,及时⌒÷学习中央⊿∮、省⊿∮、市有关重要精神,研究急需办理解决×√的事项≌∑。

南平团市委)

 

 

 

  • 上一篇文章∷∈: 守护心灵,一线战“疫”,南平青少年事务社工在行动

  • 下一篇文章∷∈: 南平市青年工作联席会议第一次全体会议召开
  • 版权所有∷∈:共青团南平市委  地址∷∈:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
      闽ICP备09016821号